Главная -
Вторые блюда :
Макароны по-флотски с фаршем
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (31 голосов)
Рецепт макарон по-флотски знаю и люблю со студенческих времен. Очень просто, очень быстро, очень сытно. К тому же я всегда могу разнообразить его: взять разные сорта мяса или даже курицу, добавить помидор или сливки, выбрать специи. Расскажу базовый классический вариант, а дальше экспериментируйте и выбирайте ваш любимый вкус.
Ингредиенты
- Макароны - 200 г
- Мясной фарш - 300 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Подготовим все ингредиенты. Макароны берите ваши любимые, но лучше, если они будут фигурные или коротких сортов – так они зацепят больше начинки. Довольно мелко режем репчатый лук. Пропорции здесь индивидуальные – если любите зажаренный лук в блюде, берите побольше.
На несильном огне обжариваем лук до появления золотистого цвета.
К луку добавляем фарш и хорошо разминаем лопаткой, комочков остаться не должно. У меня фарш из говядины и свинины, но можно взять тот, который вы любите. Даже если вы на диете, то и в этом случае иногда можно себя побаловать: просто выбирайте макароны твердых сортов, а фарш – постный куриный. Солим и перчим по вкусу.
Фарш обжариваем, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет равномерно коричневого цвета, и не уйдет лишняя жидкость.
Пока готовится фарш, займемся макаронами. Как их варить, все и так знают, напомню, что по классическим пропорциям на 1 литр воды должно приходиться 100 грамм сухих макарон и 10 грамм соли. Варим на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Воду слить, а макароны добавить к фаршу. Тщательно все перемешать и дать прогреться на медленном огне 3-5 минут. Подавать, посыпав свежей зеленью. Моя семья предпочитает классический вариант, а я люблю со свежими помидорами или сыром. 10 минут – и ужин готов!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: