Главная -
Вторые блюда :
Макароны по-флотски с морковью и фаршем
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (63 голосов)
Наш ответ итальянской пасте - это рецепт макарон по-флотски. Быстро, вкусно, сытно и из продуктов, имеющихся под рукой, конечно же, этот рецепт стал палочкой-выручалочкой многих домохозяек. Внося новые компоненты под свои гастрономические вкусы, можно каждый раз удивлять своих домашних.
Ингредиенты
- Макароны длинные толстые - 400 гр.
- Фарш смешанный (свинина и говядина) - 600 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь среднего размера - 1 шт.
- Соль
- Перец
Информация
Второе блюдоВремя приготовления макарон по-флотски с фаршем – 30 минут, из которых 10 минут уходит на подготовку компонентов, кол-во порций – 6.
Как приготовить
Макароны отварить в соленой воде согласно инструкции с упаковки и рекомендациям производителя.
Лук и морковь очистить, разрезать на крупные кубики, измельчить в блендере.
Обжарить овощи, используя небольшое количество сливочного масла, в течение 4-5 минут.
Добавить к овощам фарш, размять вилкой, чтобы не было комков, обжарить до готовности (7-8 минут).
Макароны отбросить на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить в сковороду к фаршу.
Тщательно перемешать и прогреть макароны по-флотски с фаршем в течение 5 минут. Приятного аппетита.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: