Главная -
Вторые блюда :
Лазанья в мультиварке
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (30 голосов)
Самые вкусные блюда обычно готовятся достаточно просто. В этом рецепте процесс работы немного трудоемкий, но результат вам, несомненно, понравится.
Ингредиенты
- Фарш - 500 г
- Листы лазаньи - 10 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Сыр твердый - 120 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Мука - 30 г
- Сливочное масло - 50 г
- Молоко - 400 мл
- Соль - по вкусу
- Мускатный орех молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 5
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Сперва надо приготовить начинку. Луковицу очистить и нашинковать достаточно мелко.
Пассировать лук в разогретом растительном масле несколько минут.
Высыпать к луку фарш. Посыпать солью и перцем. Жарить 10 мин.
Очистить от кожицы томаты. Нарезать их мелкими кубиками и добавить в фарш. Чеснок раздавить прессом и ввести в томатно-мясную смесь. Готовить все еще 10 мин.
Для приготовления соуса бешамель необходимо поджарить смесь муки и сливочного масла до золотистого оттенка. Массу постоянно помешивать.
Нагреть молоко в сотейнике и ввести его тонкой струйкой в муку с маслом. Добавить соль, мускатный орех и перец. Помешивая, довести соус до загустения на минимальном огне.
На дно чаши выложить немного соуса. Затем поместить туда несколько листов лазаньи. Высыпать 1/3 часть поджаренного мясного фарша.
Сыр натереть на средней терке. Небольшим количеством сыра присыпать слой начинки из фарша и влить соус. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Активировать на 1 час режим «выпечка».
Готовую лазанью немного остудить. Нарезать порциями и подавать к столу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: