Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке


4/5 - (76 голосов)
Картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в мультиварке, прекрасно подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты

  • Укроп - 1/2 пучка
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 60 мл
  • Сыр твердый - 120 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Фарш - 350 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Очистить картофель и разрезать на тонкие пластины. Отварить в подсоленной воде.
Крупную луковицу почистить и мелко нарубить.
В раскаленном растительном масле пассировать нашинкованный лук.
Готовить лук, пока он не станет мягким и не приобретет темно-золотой оттенок.
Выложить в сковороду свежий свиной фарш. Поджарить все до готовности.
Когда картофель станет мягким, необходимо снять его с огня и слить воду.
Толкушкой размять ломтики картофеля до состояния пюре.
Натереть сыр на крупной терке.
Взбить венчиком яйца.
Мелко нарубить укроп. Соединить яйца, картофель, укроп и сыр. Посыпать солью и перцем. Перемешать массу.
Смазать чашу растительным маслом и выложить в нее половину картофельной основы.
Сверху высыпать слой фарша.
Засыпать начинку оставшимся картофелем. Смазать верхний слой топленым сливочным маслом. Готовить блюдо 1 час в режиме «Выпечка».
После сигнала таймера дать запеканке немного остыть.
Подавать запеканку из картофеля с мясным фаршем горячей с любым соусом. Приятного аппетита!
4/5 - (76 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *