Главная -
Вторые блюда :
Курица сладкая
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (71 голосов)
Для многих из вас не секрет, что в Китае, Корее, Малайзии и других азиатских странах курицу готовят с сахаром. Давайте вместе окунёмся в атмосферу азиатской кухни и приготовим самое лёгкое и простое блюдо.
Ингредиенты
- Курица - 600 г
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - по вкусу
- Кунжут - 2 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Вода - 70 мл.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
Азиатская кухня
Как приготовить
Курицу помыть, выложить в сковородку. Добавить 1 ст. л. растительного масла. Обжарить до золотистой корочки.
Добавить воду, закрыть крышкой и тушить до полного выпаривания воды. Посолить по вкусу.
Обжаренные куски курицы посыпать сахаром.
Полить куски курицы соевым соусом. Тушить в сахарно-соевой карамели 3 - 4 минуты.
Готовые куски выложить на блюдо, посыпать кунжутом и мелко нарезанным чесноком. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: