Главная -
Вторые блюда :
Курица, фаршированная гречкой, в духовке
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (54 голосов)
Предлагаем приготовить в духовке аппетитную курочку, фаршированную гречкой. Фаршированная курица дополнит домашний обед или ужин. Станет сытным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Горчица - 1 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Гречневая крупа - 200 г
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Горчица для соуса - 1 ч.л.
- Мед для соуса - 1 ч.л.
- Томатная паста - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Промойте гречневую крупу и отварите до готовности. При варке гречку подсолите. Готовую гречневую кашу остудите.
Первым делом хорошо промойте тушку курицы под проточной водой и оставьте, чтобы стекла вода. Снаружи и внутри натрите солью и молотым черным перцем. Таким же образом натрите курицу смесью меда и горчицы.
Курицу нафаршируйте гречкой и хорошо утрамбуйте.
Уложите на противень. Чтобы не подгорели ножки и крылышки, оберните фольгой. Ножки свяжите. Отправьте в духовку на 180-190 градусов. Запекайте 20 минут.
Теперь приготовьте соус для румяной корочки. В миске смешайте томатную пасту, подсолнечное масло, мед, горчицу.
Достаньте курицу из духовки и со всех сторон смажьте приготовленным соусом. Отправьте в духовой шкаф. Запекайте 50-60 минут. Периодически доставайте курицу и смазывайте образовавшимся соком. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При прокалывании вытекает прозрачная жидкость.
Курица готова.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: