Курица на соли в духовке

Автор:

5/5 - (73 голосов)
Приготовленная на пару курица - это простое и вкусное блюдо. Соль впитывает выделяющиеся соки, и они не забрызгивают духовку. Саму курицу солить не нужно. Она просолится в парах соли во время запекания и приобретет аппетитную корочку. Время приготовления на соли меньше, чем просто на противне. Одновременно можно готовить от одной до трех куриц.

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Соль - 500 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

На противень насыпьте равномерным слоем полпачки соли (на 1 курицу).

Курицу вымойте изнутри и снаружи, удалите перья, лишний жир и сгустки крови. Обсушите, свяжите лапки, зафиксируйте кончики крыльев, воткнув их под кожу, и уложите подготовленную курицу на соль.

Запекайте курицу в духовке при 200 градусах около 1 часа. Время зависит от размеров курицы.

5/5 - (73 голоса)

Поделитесь с друзьями: