Главная -
Вторые блюда :
Котлеты из минтая
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (92 голосов)
Котлеты из минтая - вкусный и сытный обед для всей семьи. Рыбные котлеты готовят из разной рыбы, мы предлагаем приготовить их из филе минтая. Он является кладезем белка и йода, которые легко усваиваются организмом человека. Минтай очень полезен для растущего организма детей. Также это идеальная рыба для людей, которые придерживаются правильного питания и не желают полнеть, ведь он совсем не жирный - на 100 грамм продукта всего 89 ккал.
Ингредиенты
- Филе минтая - 800 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Картофель крупный - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп - 1/2 пучка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 8 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Для того чтобы начать делать фарш, промойте филе минтая под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Если филе было заморожено, то скорее всего в нем будет лишняя жидкость. Чтобы удалить ее, слегка отожмите рыбу, затем нарежьте на средние кусочки. Очистите картофель и лук, нарежьте так же и прокрутите вместе с минтаем через мясорубку. Совет: картофель прокрутите в самую последнюю очередь. Он соберет всю рыбную массу в мясорубке, и вам будет легче ее мыть.
Посолите и поперчите рыбный фарш по вкусу.
Укроп промойте под проточной водой, обсушите, мелко порубите и добавьте в фарш. Вбейте яйцо, добавьте муку и хорошенько перемешайте фарш руками. Если он будет жидковат, добавьте еще муки.
Из полученного рыбного фарша слепите котлеты нужного размера.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки на сильном огне. Переверните их, убавьте огонь и обжарьте вторую сторону до румяности.
Подавать котлеты можно в горячем и холодном виде с гарниром по вашему вкусу.
Вкусные, румяные котлеты рыбные из минтая готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: