Жареный минтай


5/5 - (62 голосов)

Жареный минтай - вкусное и сытное блюдо на каждый день. Минтай - холодолюбивая рыба семейства тресковых. В нем содержатся витамины Е, А, РР, группы В, а также калий, кальций, магний, фосфор, цинк, железо, кобальт, марганец, Омега-3 и Омега-6. Эта недорогая рыба доступна каждому, а ее полезные свойства лидируют среди других рыб.

Минтай очень полезен при ожирении - калорийность продукта всего 89 Ккал на 100 грамм, а белок, который входит в его состав, на 100% усваивается организмом человека. Аллергическая реакция на эту рыбу встречается очень редко, ее можно давать детям с раннего возраста. Обязательно приготовьте это простое, вкусное и недорогое блюдо, ваши близкие будут сыты и довольны.


Ингредиенты

  • Филе минтая - 500 г
  • Мука пшеничная - 5 ст.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Как приготовить

Для начала подготовим наше филе минтая. Промоем его под проточной водой, просушим бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Нарежем филе на средние порционные кусочки, посолим и поперчим по вкусу с двух сторон.

В глубокую миску вбить яйца и хорошенько взбить при помощи вилки (в пышную пену не нужно). В плоскую тарелку насыпем муку, слегка посолим. Обваляем в ней кусочек минтая, потом в яйце и еще раз в муке. Так поступим со всей рыбой.

Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим обваленные в муке кусочки минтая и обжарим на среднем огне до румяности. Перевернем филе и обжарим с другой стороны до румяной корочки, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. Рыба готовится быстро, ее не нужно пережаривать.

Подавать минтай можно с рисом, картофелем или как самостоятельное блюдо. Он хорош в горячем и холодном виде.

Жареный, румяный минтай готов. Приятного аппетита!

5/5 - (62 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы, Минтай,


Поделитесь с друзьями: