Домашние котлеты


4/5 - (76 голосов)
Домашние котлеты - вкусный и сытный обед для всей семьи. Рецептов их очень много, но каждая хозяйка знает, что лучше домашних котлет ничего нет. Мясо можно использовать любое, идеально сочетаются свинина и говядина, свинина и птица. Мы же предлагаем приготовить котлеты из индейки и свинины - блюдо получится очень вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки - 500 г
  • Свиная лопатка - 300 г
  • Белый хлеб - 4 куска
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Молоко - 1 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Панировочные сухари (мука) - для обвалки
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Для начала нарежьте мясо индейки и свинину на средние кусочки, лук очистите и нарежьте так же на средние кусочки, чеснок очистите.

Прокрутите через мясорубку со средней насадкой куски свинины, индейки и лук с чесноком.

Налейте в миску чуть теплое молоко и опустите в него куски белого хлеба, отожмите от лишней жидкости.

Прокрутите через мясорубку размоченный белый хлеб в самом конце. Так он соберет остатки мяса, и вам будет легче мыть насадку для мясорубки. Посолите и поперчите по вкусу фарш и хорошенько перемешайте руками. Чтобы фарш был воздушным, отбейте его раза три об миску.

Смочите руки водой и слепите котлеты нужного размера, разложите их на присыпанной панировочными сухарями (мукой) разделочной доске. На тарелку насыпьте нужное количество панировочных сухарей (муки) и обваляйте заготовки со всех сторон.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и обжарьте на сильном огне до румяности. Сильный огонь нужен для того, чтобы сок не успел вытечь и остался в котлетах.

Убавьте огонь, переверните котлеты и обжарьте на слабом огне до готовности. На этом этапе можно прикрыть крышкой.

Вкусные, сочные котлеты, приготовленные по-домашнему, готовы. Подавать их нужно в горячем виде, а на гарнир подойдет картофель, рис, макароны, гречка. Приятного аппетита!

4/5 - (76 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *