Котлеты из кабана

Автор:

4/5 - (67 голосов)
Котлеты из мяса дикого кабана очень вкусны и имеют насыщенный вкус дичи. Если кабан зимний, то они ещё и довольно жирные, поэтому предлагаем добавить в фарш побольше лука и крошки белого хлеба.

Ингредиенты

  • Мясо дикого кабана - 1,5 кг
  • Лук - 2-3 головки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Панировочные сухари или хлебная крошка - 0,5 ст.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 15 штук.
Время приготовления - 45 минут.

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты для фарша. Отделите мясо от кости, уберите лишние на ваш взгляд жир и сало. Лук и чеснок очистите и нарежьте. По желанию можно сразу добавить и специи. Затем прокрутите эти ингредиенты через мясорубку.
Добавьте в фарш панировочные сухари или крошку белого хлеба и перемешайте в однородную массу.
Сформируйте котлеты.
Жарьте котлеты на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон, периодически переворачивая.
Практически готовые котлеты можно посыпать зеленью. Подавайте с гарнирами по вкусу: овощами, макаронами или рисом. Приятного аппетита!
4/5 - (67 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Котлеты,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *