Главная -
Вторые блюда :
Котлеты из кабана
Автор: Нина
4/5 - (67 голосов)
Котлеты из мяса дикого кабана очень вкусны и имеют насыщенный вкус дичи. Если кабан зимний, то они ещё и довольно жирные, поэтому предлагаем добавить в фарш побольше лука и крошки белого хлеба.
Ингредиенты
- Мясо дикого кабана - 1,5 кг
- Лук - 2-3 головки
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Панировочные сухари или хлебная крошка - 0,5 ст.
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 15 штук.
Время приготовления - 45 минут.
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты для фарша. Отделите мясо от кости, уберите лишние на ваш взгляд жир и сало. Лук и чеснок очистите и нарежьте. По желанию можно сразу добавить и специи. Затем прокрутите эти ингредиенты через мясорубку.
Добавьте в фарш панировочные сухари или крошку белого хлеба и перемешайте в однородную массу.
Сформируйте котлеты.
Жарьте котлеты на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон, периодически переворачивая.
Практически готовые котлеты можно посыпать зеленью. Подавайте с гарнирами по вкусу: овощами, макаронами или рисом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: