Люля-кебаб на сковороде

Автор:

В домашних условиях можно приготовить отличные люля-кебабы из баранины на сковороде.

Ингредиенты

  • Баранина мякоть - 0,4 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Сало - 0,1 кг
  • Зубчик чеснока - 2 шт.
  • Укроп свежий - 1 ст.л.
  • Кинза свежая - 1 ст.л.
  • Кориандр молотый - 0,3 ч.л.
  • Перец душистый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Свежая зелень

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Среднеазиатская кухня

Как приготовить

Мясо, сало и лук нарежьте на куски, зелень порубите, добавьте специи.
Приготовьте фарш и затем вымесите его в течение пары минут, чтобы он стал более вязким и липким.
Сформируйте люля-кебабы, т.е. котлеты цилиндрической продолговатой формы или в форме веретена, и обваляйте их в крахмале.
Жарьте их на сковороде на растительном масле до готовности, периодически переворачивая.
Готовые кебабы обильно посыпьте свежей рубленой зеленью и подавайте с томатными соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *