Котлеты пожарские

Автор:

Пожарские котлеты готовят обычно из куриного фарша в хрустящей панировке из сухариков.

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 600 г
  • Молоко - 50 мл
  • Белый хлеб - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 8 штук
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

С хлеба срежьте корочку и один небольшой ломоть (около 100 г) замочите в молоке, а остальные ломти поместите в морозилку. Затем фарш соедините и перемешайте с натертым маслом, вымоченным мякишем белого хлеба и нашинкованным луком, посолите и добавьте специи по вкусу.
Подмороженные ломти белого хлеба порубите или нарежьте небольшими кусочками.
Из фарша сформируйте восемь котлет и облепите их кусочками хлебной панировки. Рекомендуется дополнительно охладить их перед жаркой.
Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до зарумянивания и затем поместите в разогретую духовку и готовьте при 180-200 градусах около 15 минут.
Котлеты пожарские готовы. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *