Котлеты из фарша индейки в духовке


5/5 - (38 голосов)
Мясо индейки считается гипоаллергенным и диетическим продуктом. Котлеты из него получаются нежными и вкусными. Предлагаем рецепт с добавлением овсяных хлопьев, которые делают котлеты еще нежнее и сочнее. Обратите внимание - в составе отсутствуют яйца. Приготовлены котлеты в духовке, но можно и просто пожарить обычным способом на сковороде или же приготовить их на пару.

Ингредиенты

  • Фарш индейки - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Овсяные хлопья - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Вода - 50 мл
  • Сливочное масло - 10 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Так как мы используем уже готовый фарш, мясорубка здесь не обязательна. Воспользуемся блендером, чтобы измельчить лук, чеснок и смешать их с фаршем. Поместим в блендер овсяные хлопья, лук, чеснок, фарш, соль, специи и воду.

Должна получиться однородная котлетная масса.
Смоченными в воде руками сформируем котлеты и обваляем их в панировке.
Смажем противень растительным маслом, поместим его в разогретую до 200 градусов духовку, выложим на него котлеты.
Запекаем котлеты 20 минут с одной стороны и столько же времени с другой.

Нежные сочные котлеты из индейки готовы.
Подавайте в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом. Вкус котлет во многом будет зависеть от качества фарша.
Приятного аппетита!
5/5 - (38 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Из фарша, Котлеты,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *