Главная -
Вторые блюда :
Котлеты из говяжьей печени
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (89 голосов)
Предлагаем вашему вниманию очень быстрый рецепт приготовления вкусных котлет из говяжьей печени.
Ингредиенты
- Печень говяжья - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Сало свиное сырое - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло растительное - для жарки
- Мука - 5 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 25 мин
Как приготовить
Говяжью печень освободить от плёнки и протоков. Нарезать маленькими кубиками.
Лук почистить, нарезать маленькими кубиками.
Сало свиное так же нарезать кубиками. Легче нарезается сало, если его предварительно подержать 30 минут в морозильной камере.
В миске соединить подготовленные печень, лук и сало. Вбить яйца, добавить соль и перец чёрный молотый.
Всыпать муку и размешать.
Обжаривать котлеты из печени в растительном масле с одной стороны 3 минуты. И столько же времени с другой стороны. Блюдо подавать горячим.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: