Колбаски для жарки


5/5 - (89 голосов)

Колбаски - это вкусно, сытно, по-домашнему. Безусловно, их можно купить в магазине, но приготовленные своими руками не сравнятся с покупными, ведь вы знаете из чего их сделали и в каких условиях. Колбаски можно заготовить впрок и заморозить, а в нужный момент разморозить и приготовить вкусный обед для всей семьи.

На гарнир идеально подойдет рис, картофель, макароны, гречка, тушеная капуста и свежие овощи с зеленью. В летнее время эти колбаски идеально приготовить на мангале. Аромат соберет всех друзей, и они непременно оценят их вкус по достоинству.


Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Свиная лопатка - 500 г
  • Натуральная оболочка (кишка) - 1 метр
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Перец - 1 ч.л.
  • Паприка копченая сладкая - 1 ст.л.
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 100 мл

Информация

Второе блюдо
Порций - 1 кг
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Для начала промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на средние кусочки и прокрутите через мясорубку с крупной насадкой. Добавьте тимьян, перец, соль, копченую паприку.

Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через чеснокодавку, отправьте в фарш. Добавьте яблочный уксус, воду и хорошенько перемешайте фарш, чтобы все специи распределились равномерно.

Для начала поставьте на мясорубку специальную насадку для колбасок. Натуральную оболочку (кишку) промойте под проточной водой, пропустите воду через нее - так вы убедитесь в том, что кишка не имеет дырок, а если они имеются, то сделайте узел в этом месте. Насадите оболочку на насадку.

Аккуратно начинайте пропускать фарш через мясорубку в оболочки. Как только фарш пройдет, завяжите конец кишки. Во время набивания колбасок, могут появиться пустоты. Чтобы этого не произошло, сделайте проколы иголкой по всей длине колбасы.

Не стоит сильно набивать колбаски, так как они могут лопнуть во время жарки.

Осталось сделать из одной колбасы несколько. Можно перекрутить кишку, разделив на части, или перевязать их хлопчатобумажным шпагатом. Посуду с колбасками прикройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы они пропитались специями.

Колбаски можно жарить, варить, запекать в духовке или приготовить их на углях на свежем воздухе. Приятного аппетита!

5/5 - (89 голосов)

Поделитесь с друзьями: