Картофельные гнезда с грибами
Предлагаем оригинально приготовить обычный картофель с грибами. Блюдо настолько красиво смотрится, что вы запросто можете подать его даже на праздничный стол в качестве основного горячего.
В нашем рецепте мы используем лесные грибочки, но и обычные шампиньоны или вешенки подойдут, а купить их можно в любом магазине в свежем или замороженном виде.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Грибы варено-мороженые - 350 г
- Сметана - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки 10% - 150 мл
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Сыр пармезан - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4 шт.
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Итак, приступим. Очистим и вымоем картофель, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой так, чтобы картофель полностью был покрыт.
Поставим на сильный огонь, доведем до кипения, снимем пену, убавим огонь, посолим по вкусу и варим до готовности, приблизительно 20-25 минут, время зависит от сорта.
Грибочки прокрутим через мясорубку или измельчим при помощи блендера, но не в однородную массу. Если они изначально нарезаны на маленькие кусочки, то этот этап можно пропустить.
Добавим сметану, перемешаем.
Это не только вкусно, но еще и очень сытно. Я делала по такому описанию на праздничный стол порционное угощение – украсила черри, огурчиками и квашеной капустой по краю тарелки – и у меня не было проблем чем накормить гостей и разнообразить стол. Все наелись, и пюре любят и взрослые, и дети.