Главная -
Вторые блюда :
Картофельная драчена
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (87 голосов)
Предлагаем приготовить вкусную и сытную картофельную драчену. Употреблять это блюдо вкуснее всего в тёплом виде со сметаной.
Ингредиенты
- Сало - 180 г
- Лук репачтый - 150 г
- Картофель - 950 г
- Майонез - 35 г
- Сметана - 40 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Плавленый сыр - 100 г
- Масло сливочное - 15 г
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Сало можно использовать свежее или солёное. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на небольшом огне до лёгкой румяной корочки, периодически помешивая.
К обжаренному салу добавьте нарезанный репчатый лук. Перемешайте. Жарьте на умеренном огне до мягкости лука 5-10 минут.
Очистите картошку, натрите на крупной тёрке.
Добавьте сметану, майонез, куриное яйцо. Перемешайте.
К картофельной массе добавьте обжаренное сало с луком и нарезанный кубиками плавленый сыр. Перемешайте. По вкусу посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите картофельную массу. Немного утрамбуйте. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Запекайте 50-60 минут до золотистой корочки.
Картофельная драчена готова. Подайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: