Главная -
Вторые блюда :
Карась в духовке
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (54 голосов)
В этом рецепте мы расскажем и покажем, как запечь карася в духовке. Такое блюдо идеально на ужин с тарелкой салата.
Ингредиенты
- Карась - 1 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Аджика - 1 ст.л
- Базилик сушеный - 1 ч.л
- Растительное масло - 2 ст.л
- Орегано - 1/2 ч.л
- Хмели - сунели - 1/2 ч.л
- Соль - 1 ч.л
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 35 мин
Как приготовить
Убрать чешую. Разрезать брюшко карася, вынуть внутренности, удалить жабры из головы. Промыть под проточной водой. Удалить внутри брюшка чёрную плёнку. Тушку карася протереть полотенцем, удаляя лишнюю влагу.
С двух сторон по бокам рыбины сделать глубокие надрезы до хребта. Расстояние между надрезами 3 сантиметра. Выложить рыбу на противень.
Смазать рыбу аджикой с двух сторон.
Лимон нарезать тонкими шайбами. Разрезать их пополам. Кусочками лимона нашпиговать карася.
Посыпать рыбу специями, посолить и полить растительным маслом.
Запекать карася 20 минут в разогретой до 230 градусов духовке. Подать с овощами и сыром.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: