Главная -
Вторые блюда :
Капуста тушеная
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (64 голосов)
Тушить капусту можно на воде или на бульоне. Можно добавить мясо, грибы и другие продукты, и у вас получится совершенно другое блюдо. Мы предлагаем вам классический рецепт тушеной капусты. Такую капусту можно подать как гарнир к любому мясному блюду и использовать как начинку для пирогов и пирожков.
Ингредиенты
Порций - 2
Время приготовления - 35 мин
Европейская кухня
- Капуста - 500 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Порций - 2
Время приготовления - 35 мин
Европейская кухня
Как приготовить
Подготовить овощи - почистить, помыть. Капусту тонко нашинковать, морковь потереть на тёрке, лук мелко нарезать.
В сотейнике обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, размешать и обжарить с луком и морковью одну минуту.
Добавить нашинкованную капусту, всё перемешать. Долить полстакана воды, посолить, поперчить. Тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности. Время зависит от сорта и "молодости" капусты - от 10 до 30 минут.
Готовую капусту выложить в тарелки, её можно есть горячей и холодной. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: