Главная -
Вторые блюда :
Тушеная капуста с грибами
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (85 голосов)
Капуста с грибами - вкусное и сытное блюдо, которое можно есть горячим и холодным.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 700 г
- Грибы лесные - 400 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Бульон овощной (вода) - 1 ст.
- Растительное мало - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде минут 20.
Грибы откинуть на дуршлаг, промыть еще раз, переложить в сковороду с растительным маслом. Добавить рубленый лук и жарить на среднем огне минут 10.
Капусту вымыть, обсушить, нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
В посуду для тушения переложить грибы, капусту.
В бульоне развести томатную пасту, вылить в капусту с грибами, посолить и поперчить, тушить на слабом огне, периодически помешивая минут 20.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: