Тушеная капуста с грибами


5/5 - (85 голосов)
Капуста с грибами - вкусное и сытное блюдо, которое можно есть горячим и холодным.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 700 г
  • Грибы лесные - 400 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Бульон овощной (вода) - 1 ст.
  • Растительное мало - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде минут 20.
Грибы откинуть на дуршлаг, промыть еще раз, переложить в сковороду с растительным маслом. Добавить рубленый лук и жарить на среднем огне минут 10.
Капусту вымыть, обсушить, нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
В посуду для тушения переложить грибы, капусту.
В бульоне развести томатную пасту, вылить в капусту с грибами, посолить и поперчить, тушить на слабом огне, периодически помешивая минут 20.
Приятного аппетита!
5/5 - (85 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы, Капуста,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *