Кальмары с овощами и рисом


5/5 - (40 голосов)
Стоит ли говорить о классическом сочетании кальмара с рисом и овощами. Оно безупречно. Простое в приготовлении, божественное по вкусу - этот тот минимум, который можно сказать о жаренных кальмарах на "подушке" из риса и овощей.

Ингредиенты

  • Кальмар - 400 г
  • Рис - 1 ст.
  • Фасоль зелёная стручковая - 200 г
  • Корень сельдерея - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 70 мг.
  • Болгарский перец - 100 г
  • Горох нут - 50 г
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 35 мин

Как приготовить

Замоченный на ночь горох нут отварить в посоленной воде (10 минут).
Стакан риса залить двумя стаканами воды, посолить по вкусу и варить до готовности. Готовый рис промыть под струёй воды. Откинуть на сито, чтобы лишняя вода стекла.
Все овощи помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой. Лук порезать мелкими кубиками.
Зелёную стручковую фасоль не размораживать. Сложить её в сотейник, добавить одну столовую ложку растительного масла и 50 мг воды. Тушить на маленьком огне, пока не испарится вся вода и фасоль станет мягкой.
Все овощи (сельдерей, морковь и болгарский перец) по отдельности обжарить в небольшом количестве растительного масла. Когда будете обжаривать лук, добавьте в него все специи и сухие травы.
Кальмар почистить, обдав его предварительно кипятком. Нарезать соломкой и обжарить со специями.
Готовые овощи выложите на порционные тарелки рядами. На рис уложите полосочки обжаренного кальмара, украсьте жаренным луком с травами и специями. Сверху посыпьте готовым нутом. Вкусное блюдо на обед готово. Приятного аппетита!
5/5 - (40 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Кальмары, Овощи,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *