Главная -
Вторые блюда :
Говядина, запеченная в духовке
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (80 голосов)
Попробуйте запечь говяжью вырезку по нашему рецепту.
Ингредиенты
- Духовая говядина - 700 г
- Соль - по вкусу
- Соус песто - 2 ст.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 40 мин
Кусок мяса нужно нашпиговать чесноком.
Положить его на фольгу, натереть солью и перцем, сверху смазать соусом.
Плотно завернуть в фольгу и уложить в огнеупорное блюдо. Поставить говядину в разогретую до 180-190 градусов духовку запекаться на 1 час 40 минут.
Говядина, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита!
Рекомендуется брать мясо молодого животного, оно будет сочнее и мягче. Лучше, если в нем имеются жировые вкрапления. Идеально подойдет лопаточная часть, вырезка или филе.
Время тепловой обработки зависит от размера куска и части туши, обычно мясо проверяют зубочисткой или тонким ножом: из мякоти должен вытекать совершенно прозрачный сок.
Рекомендуем! Очень вкусно получится, если подать к мясу кисловатые или острые соусы на основе ягодного или фруктового пюре, например: гранатовый, брусничный.
Смотрите, как приготовить ароматное, сочное и нежное мясо:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Для яркости и дополнительного аромата, наряду с чесночком можно воткнуть в кусок мяса еще и морковку. Нарезать ее небольшими треугольниками, либо квадратиками, как нравится, сделать надрезы и вложить туда овощи. В сочетании с соусом овощи приобретают невероятный вкус и аромат.
Перед запеканием в духовке обычно шпигую говядину не только чесноком, но еще морковью, корнем петрушки и сельдереем. Обязательно кладу кусочки свиного сала, чем больше – тем лучше. Надрез стараюсь делать поглубже, по направлению мясных волокон. Обычно обхожусь тонким ножом, но лучше использовать для этих целей специальную иглу.