Свиная вырезка, запеченная в духовке

Автор: Галина Щетникова
5/5 - (30 голосов)


Ингредиенты
- Вырезка свиная - 400 г
- Сырокопченая грудинка - 150 г
- Горчица - 1 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль
Информация
ЗакускаПорций - 3.
Время приготовления - 1 час 20 минут.

Свинину помыть и обсушить, нашпиговать чесноком и натереть горчицей. Солить по вкусу, но не забывайте, что грудинка уже соленая и она отдаст часть соли.
Оставьте минут на 20, пусть немного промаринуется.





Чтобы мясо получилось сочным и мягким, следует внимательно отнестись к процессу его выбора. Оно должно быть обязательно свежим, розового цвета по всему срезу, текстура должна быть упругой, а запах – приятным.
Мясо хорошего качества быстро восстанавливает форму при надавливании на него тупым предметом. Прослойки жира в нем нежелательны.
Рекомендуем! Попробуйте приготовить свиную вырезку в сырной корочке - получится отличная закуска, но с новым вкусом.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
У нас в ближайшем мясном магазине продается такой полуфабрикат, только грудинка там сырая, а не копченая. Иногда беру. В фольге любое мясо получится сочным и мягким. По утрам приятно резать колечками и класть на тост из черного хлеба. А копчености стараюсь не употреблять, их моя печень не очень хорошо воспринимает.
Уже давно балую свою семью такими вкусняшками. Мы давно отказались от покупки колбасы и подобных продуктов, особенно сыроклпченых, ведь полезнее кусок мяса, да и сытнее. Делаю на каждый запрос и с чесночком, и с тимьяном, и с морковкой.