Главная -
Вторые блюда :
Ростбиф из говядины
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (79 голосов)
Предлагаем рецепт низкотемпературного, щадящего способа приготовления говядины. Мясо получается полностью пропеченное, но ярко розовое на срезе. Чтобы оно буквально таяло во рту, нужно использовать только филейную часть.
Ингредиенты
- Говядина филе - 800 г
- Соль - по вкусу
- Тимьян - 1 щепотка
- Масло для жарки
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 5.
Время приготовления - 6 часов.
Английская кухня.
С мяса срезать пленки, поперчить, посыпать специями, смазать растительным маслом, не солить.
Обжарить со всех сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием до образования корочки, которая запечатает мясо и не даст впоследствии при запекании вытекать соку. Посолить и запекать в духовке, прикрыв фольгой, при температуре 80 градусов 6 часов.
Готовый ростбиф из говядины должен быть равномерно окрашен, розовый, без крови. Подавайте с соусами для мяса и овощами в горячем или в холодном виде.
Такой говяжий ростбиф смотрится торжественно и подходит для праздничного стола. Классический вариант не предусматривает к нему гарнира, но можно подать с картофельным пюре, фасолью или салатом.
Существенно сэкономить время поможет мультиварка. Всего лишь час на режиме «тушение» – и аппетитное кушанье можно ставить на стол.
Рекомендуем! Приготовленная в духовке свинина в специях также может стать прекрасной закуской на праздничный стол, однако более бюджетной.
Смотрите, как приготовить нежный и сочный ростбиф с розмарином и чесноком:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Отличная идея, как для праздничного стола, так и для завтраков. Можно сделать тост из зернового хлеба и положить на него ломтик, приправив горчицей. Мясо выбираю с тонкими жировыми прослойками, тогда оно наверняка получается сочным. Нарезаю исключительно поперек волокон. Обжариваю в масле, до получения хорошей, прочной корочки.
Для обжарки кускового мяса идеально подходит сковорода-гриль, она также не требует использования масла, но за счет ребер получается более сочное мясо и прожаренное при это в меру. На гарнир к такому кусочку идеально подойдет салат из капусты и моркови с лимонным соком.