Ростбиф из говядины


5/5 - (79 голосов)
Предлагаем рецепт низкотемпературного, щадящего способа приготовления говядины. Мясо получается полностью пропеченное, но ярко розовое на срезе. Чтобы оно буквально таяло во рту, нужно использовать только филейную часть.

Ингредиенты

  • Говядина филе - 800 г
  • Соль - по вкусу
  • Тимьян - 1 щепотка
  • Масло для жарки
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 5.
Время приготовления - 6 часов.
Английская кухня.

С мяса срезать пленки, поперчить, посыпать специями, смазать растительным маслом, не солить.
Обжарить со всех сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием до образования корочки, которая запечатает мясо и не даст впоследствии при запекании вытекать соку. Посолить и запекать в духовке, прикрыв фольгой, при температуре 80 градусов 6 часов.
Готовый ростбиф из говядины должен быть равномерно окрашен, розовый, без крови. Подавайте с соусами для мяса и овощами в горячем или в холодном виде.

Такой говяжий ростбиф смотрится торжественно и подходит для праздничного стола. Классический вариант не предусматривает к нему гарнира, но можно подать с картофельным пюре, фасолью или салатом.

Существенно сэкономить время поможет мультиварка. Всего лишь час на режиме «тушение» – и аппетитное кушанье можно ставить на стол.


Рекомендуем! Приготовленная в духовке свинина в специях также может стать прекрасной закуской на праздничный стол, однако более бюджетной.

Смотрите, как приготовить нежный и сочный ростбиф с розмарином и чесноком:


5/5 - (79 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 28 декабря, 2017 в 07:39

    Отличная идея, как для праздничного стола, так и для завтраков. Можно сделать тост из зернового хлеба и положить на него ломтик, приправив горчицей. Мясо выбираю с тонкими жировыми прослойками, тогда оно наверняка получается сочным. Нарезаю исключительно поперек волокон. Обжариваю в масле, до получения хорошей, прочной корочки.

    Ответить
  • Автор: Юлия Добавлено 27 декабря, 2017 в 16:47

    Для обжарки кускового мяса идеально подходит сковорода-гриль, она также не требует использования масла, но за счет ребер получается более сочное мясо и прожаренное при это в меру. На гарнир к такому кусочку идеально подойдет салат из капусты и моркови с лимонным соком.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *