Свинина в духовке куском


4/5 - (75 голосов)
Свинина в духовке получается очень ароматной и вкусной, а также ее можно тонко нарезать и подать на праздничный стол. Почти каждая хозяйка покупает колбасу, буженину, ветчину для бутербродов на завтраки. Но что может быть вкуснее мясной нарезки, приготовленной своими руками, к тому же вы точно знаете, из чего и как ее приготовили. Гости точно оценят это блюдо по достоинству. Если вы любите мясо пожирнее, то лучше использовать свиную шейку, а если вы любите постное мясо, то используйте карбонат. Обязательно приготовьте вкусную и ароматную свинину в духовке и угостите своих родных и близких.

Ингредиенты

  • Свиной карбонад или шея - 700 г
  • Специи для свинины - 2 ст.л.
  • Горчица столовая - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Из горчицы и тертого чеснока приготовить кашицу для смазки мяса. Кусок свинины вымыть, обсушить и хорошенько натереть горчично-чесночной смесью со всех сторон.

Специи для свинины высыпать на плоское блюдо, добавить соль, перец по вкусу и перемешать.

Кусок свинины обвалять в специях со всех сторон, слегка помять, чтобы специи хорошо прилипли к мясу.

На столе расстелить фольгу нужного размера, в центр положить кусок свинины в специях и плотно обернуть фольгой. Отправить в холодильник на 10-12 часов, чтобы мясо настоялось и пропиталось ароматными специями. Положить на противень швом вверх. Заранее разогреть духовой шкаф до 180 градусов, поместить в него противень с мясом на 1 час.

Оставить мясо в фольге до полного остывания при комнатной температуре, затем поместить в холодильник минимум на 3 часа. После чего можно нарезать.

Ароматная свинина, запеченная в духовке, готова. Хранить в холодильнике не более 2 суток. Приятного аппетита!

4/5 - (75 голосов)

Поделитесь с друзьями: