Толстолобик в духовке


4/5 - (76 голосов)
Очень вкусно приготовить эту рыбу можно, воспользовавшись данным рецептом.

Ингредиенты

  • Толстолобик - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 10 г
  • Лук - 1 шт.
  • Тимьян - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2.
Время приготовления - 35 минут.

Рыбу почистить, помыть и обсушить. Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, посыпать тимьяном или другими специями на ваше усмотрение.
Лук почистить, порезать, половину положить на дно огнеупорной посуды.
На лук уложить рыбу, затем кусочки масла.
Выложить оставшийся лук и полить сметаной. Запекать толстолобика в духовке при температуре 200 градусов минут 30.
Блюдо, сытное и полезное, приготовлено. Приятного аппетита!

Рыбу лучше всего покупать живую. Если такой возможности нет, то следует обратить внимание на жабры: они должны быть чистого розового цвета. От свежести продукта напрямую зависит вкус и питательные свойства блюда.

Подавать толстолобика, приготовленного в духовке, лучше с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Порционные рыбные куски следует украсить овощами, зеленью и сбрызнуть лимонным соком.


Рекомендуем! К запеченной рыбе отлично подойдет картофельный соус, которым и салаты заправлять тоже будет очень вкусно.

Смотрите, как запечь рыбу в фольге:


4/5 - (76 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Евгения Добавлено 10 января, 2018 в 10:24

    Луковую подушку с низу можно делать больше, не бояться. Рыба дает сок, после чего лук пропитывается разными ароматами и становится томленый и невероятно вкусный. А сверху можно еще посыпать сыром, но это для тех, кто его любит и не боится лишних калорий. При подаче на стол украсить зеленью.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 9 января, 2018 в 19:20

    Рыбу стараюсь максимально освободить от костей, разрезаю по хребту. На спинке делаю надрезы, измельчая косточки. Дно формы смазываю маргарином, на него кладу картофель, порезанный кружочками, сверху рыбу, на нее лук, завершающий аккорд – майонез. Он нужен, чтобы толстолобика можно было дольше выдержать при высокой температуре в духовке, а сметана слишком быстро зарумянится.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *