Главная -
Вторые блюда :
Индейка, запеченная в рукаве

Автор: Нина
5/5 - (71 голосов)


Ингредиенты
- Голени индейки - 2 шт.
- Картофель - 0,5 кг
- Яблоко - 1 шт.
- Зубчики чеснока - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Специи - 1 ч.л.
Информация
Вторые блюдаПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 35 мин




Однако вы можете смешать масло со специями и солью, а не натирать ими птицу поочередно. Масло создает мини пленку, через которую приправам труднее просочиться к мясу. Его в итоге можно пересушить или не досолить.
Чеснок также можно не целыми кусочками класть в пакет, а мелко нарезать и добавить к специям. Крупные дольки могут дать горчинку картофелю и пропитать специфическим запахом яблочки.
Рекомендуем! Попробуйте также очень вкусно и просто приготовить куриные голени с картошкой в духовке.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Давно перешла на фольгу. Покупаю самую прочную, на упаковке пишут утолщенная или суперпрочная. Тогда мясо получится сочным, так как есть взаимодействие с кислородом, иначе птицу легко пересушить. Все-равно пакет приходится прокалывать, да и я не уверена в экологичности. А фольга не подводит.
Беру не только голени. Хорошо получаются любые части тушки: филе, крылья или бедра. Вместо яблока кладу порезанный кольцами апельсин, он придает нежный аромат и тонкий привкус. Люблю для пикантности добавлять сушеный чернослив или несколько ягодок клюквы. Из специй лучше всего сюда подходят: кукурма, сушеный молотый чеснок, перец горошком разных видов и семена кинзы. Картофель режу крупно или кладу целыми клубнями, если они небольшого размера.