Индейка, запеченная в рукаве

Автор:

5/5 - (71 голосов)
Предлагаем простой рецепт приготовления индейки в духовке с картофелем. Блюдо готовится быстро, не требует большого количества ингредиентов, а мясо получается невероятно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • Голени индейки - 2 шт.
  • Картофель - 0,5 кг
  • Яблоко - 1 шт.
  • Зубчики чеснока - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Специи - 1 ч.л.

Информация

Вторые блюда
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 35 мин

Мясные части намажьте маслом, затем натрите солью и приправами (ароматные травы, перцы).
Поместите в рукав для запекания замаринованные куски индейки вместе с кусочками яблока, чеснока и очищенного картофеля.
Запекайте в духовке при 200 градусах около 1,5 часов.
Приятного аппетита!

Однако вы можете смешать масло со специями и солью, а не натирать ими птицу поочередно. Масло создает мини пленку, через которую приправам труднее просочиться к мясу. Его в итоге можно пересушить или не досолить.

Чеснок также можно не целыми кусочками класть в пакет, а мелко нарезать и добавить к специям. Крупные дольки могут дать горчинку картофелю и пропитать специфическим запахом яблочки.


Рекомендуем! Попробуйте также очень вкусно и просто приготовить куриные голени с картошкой в духовке.

Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:


5/5 - (71 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из индейки,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Надю Добавлено 22 декабря, 2017 в 18:29

    Давно перешла на фольгу. Покупаю самую прочную, на упаковке пишут утолщенная или суперпрочная. Тогда мясо получится сочным, так как есть взаимодействие с кислородом, иначе птицу легко пересушить. Все-равно пакет приходится прокалывать, да и я не уверена в экологичности. А фольга не подводит.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 21 декабря, 2017 в 12:16

    Беру не только голени. Хорошо получаются любые части тушки: филе, крылья или бедра. Вместо яблока кладу порезанный кольцами апельсин, он придает нежный аромат и тонкий привкус. Люблю для пикантности добавлять сушеный чернослив или несколько ягодок клюквы. Из специй лучше всего сюда подходят: кукурма, сушеный молотый чеснок, перец горошком разных видов и семена кинзы. Картофель режу крупно или кладу целыми клубнями, если они небольшого размера.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *