Главная -
Вторые блюда :
Говядина в кисло-сладком соусе
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (84 голосов)
Нежнейшее мясо в кисло-сладком соусе идеально подойдет к рису.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка - 500 г
- Мед - 2 ст.л.
- Сок лимона - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Перец - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - для жарки
- Вода - 100 мл.
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Говядину нарезать на средние кусочки, лук - полукольцами. Обжарить на сковороде с растительным маслом примерно минут 15-20.
Приготовить соус из меда, соевого соуса, томатной пасты, тертого чеснока.
Обжаренную говядину поперчить по вкусу.
Вылить соус и прогреть минут 10 на среднем огне. Добавить воду, прикрыть крышкой и тушить минут 10.
Подавать в горячем виде, а на гарнир идеально подойдет рис.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: