Фасоль с грибами


4/5 - (41 голосов)

Фасоль с грибами - вкусное и полноценное блюдо для всей семьи. Фасоль бывает разных видов, в данном рецепте мы используем пинто - красную пеструю фасоль. Вы же можете выбрать по вашему вкусу, но способ приготовления смотрите на упаковке.

Если у вас нет лесных грибов, не расстраивайтесь, просто купите в магазине шампиньоны свежие или замороженные, они продаются круглый год. Это блюдо идеально подходит людям, которые постятся, но для жарки нужно использовать растительное масло.

В составе фасоли присутствуют витамины С, РР, Н, группы В (В1, В2, В5, В6), а также все необходимые организму человека минеральные вещества, калий, магний, кальций, цинк, медь, железо, марганец, никель, кобальт, алюминий, фосфор и натрий. Белок, который содержится в фасоли, приравнивается к белку мясных продуктов.


Ингредиенты

  • Фасоль - 300 г
  • Грибы лесные варено-мороженые - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное (сливочное) масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Как приготовить

Для начала промойте и замочите фасоль в холодной воде минимум на 4 часа. Замачивание сокращает время варки и делает ее мягче.

Слейте фасоль и залейте свежей водой в соотношении 1:5, доведите до кипения и проварите на сильном огне минут 10, а затем убавьте огонь на минимум и варите до готовности - примерно 1,5 часа. Важно посолить фасоль в самом конце варки, так как соль замедляет процесс приготовления.

Очистите лук, порубите на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом, добавьте рубленый лук и обжарьте на среднем огне до румяности, постоянно помешивая.

Грибы предварительно разморозьте, слейте лишнюю жидкость и выложите в сковороду к луку. Обжарьте грибы на среднем огне, периодически помешивая, до румяности, посолите по вкусу.

Обжаренные грибы выложите в латку с фасолью, перемешайте и прогрейте минут 5-7 на среднем огне.

Вкусная и сытная фасоль с лесными грибами готова, подают это блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

4/5 - (41 голос)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *