Пюре из фасоли

Автор:

Такое пюре может быть самостоятельным блюдом в пост или гарниром к мясным и куриным блюдам. Выбирайте фасоль любого сорта: белую или красную.

Ингредиенты

  • Фасоль - 1,5 стакана
  • Вода - 4 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Ароматные травы - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Как приготовить

Фасоль нужно замочить в холодной воде на 6-8 часов.
Затем слейте эту воду, залейте свежую из расчета 2,5-3 части воды на 1 часть фасоли и варите около часа. Для приготовления пюре фасоль лучше разварить.
Добавьте соль и ароматные травы, например, смесь итальянских или прованских.
Пюрируте фасоль блендером или толкушкой.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *