Главная -
Вторые блюда :
Фаршированный перец
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (85 голосов)
Простой, домашний рецепт приготовления фаршированного перца. Начиняют перец разным фаршем, сегодня мы начиним диетическим фаршем из куриной грудки.
Ингредиенты
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 20 мин
- Сладкий перец ласточка - 10 шт.
- Куриная грудка - 900 г
- Рис - 4 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - 3 ст.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Как приготовить
Куриную грудку, чеснок прокрутить через мясорубку.
В фарш добавить рис, отваренный до полуготовности, обжаренные на растительном масле лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Перец помыть, вырезать плодоножку и вытряхнуть семена.
Перец начинить фаршем.
Сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком (перец не должен быть полностью в воде), накрыть крышкой и тушить на слабом огне 50 минут. По желанию в воду можно добавить пару столовых ложек томатной пасты.
Подавать его лучше всего со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: