Фаршированный перец


4/5 - (85 голосов)
Простой, домашний рецепт приготовления фаршированного перца. Начиняют перец разным фаршем, сегодня мы начиним диетическим фаршем из куриной грудки.
Ингредиенты
  • Сладкий перец ласточка - 10 шт.
  • Куриная грудка - 900 г
  • Рис - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 3 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Информация Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Как приготовить

Куриную грудку, чеснок прокрутить через мясорубку.
В фарш добавить рис, отваренный до полуготовности, обжаренные на растительном масле лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Перец помыть, вырезать плодоножку и вытряхнуть семена.
Перец начинить фаршем.
Сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком (перец не должен быть полностью в воде), накрыть крышкой и тушить на слабом огне 50 минут. По желанию в воду можно добавить пару столовых ложек томатной пасты.
Подавать его лучше всего со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
4/5 - (85 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *