Главная -
Вторые блюда :
Ежики в сырном соусе
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (79 голосов)
Ёжики готовят в собственном соку, томатном или сметанном соусе. Мы предлагаем приготовить мясные ежики в сырном соусе.
Ингредиенты
- Свиная мякоть - 500 г
- Смесь золотистого и дикого риса - 100 г
- Сыр плавленный - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Вода - 200 мл
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Мясо прокрутить через мясорубку с луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Рис отварить до полуготовности и добавить в фарш. Туда же вбить яйцо и тщательно перемешать.
Из приготовленного фарша слепить шарики нужного размера и уложить в кастрюлю.
В горячем кипятке развести сыр и томатную пасту при помощи венчика или блендера. Залить ежики сырной смесью, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: