Чечевица с курицей
Чечевица - травянистое растение семейства бобовых, готовят из нее очень много разнообразных блюд. Для азиатских народов она является важным источником белка.
Чечевица весьма полезна для желудка и положительно влияет на нервную систему. Кроме того в ней большое количество витаминов, микро и макроэлементов: кальций, фосфор, йод, калий, марганец, цинк, витамины А и группы В.
Ингредиенты
- Чечевица - 1 ст.
- Куриное мясо - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Для начала вымойте овощи, очистите. Морковь нашинкуйте на крупной терке, лук порубите, как больше нравится (размер и форма не имеют значения).
Выложите в разогретую с маслом сковороду и обжарьте на умеренном огне до мягкости, периодически помешивая.
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в сковородку к зажарке. Можно взять свинину или говядину, это уже по вашему вкусу.
Добавьте специи для мяса и, помешивая, обжарьте минут 5 на среднем огне. Если вы используете другое мясо, времени понадобится больше.
В нашем рецепте мы используем красную чечевицу, ее не нужно размачивать заранее. Но если у вас другой сорт, обязательно прочитайте на упаковке способ приготовления, возможно ее нужно будет замочить на какое-то время в воде.
Пересыпьте крупу в сито и как следует промойте под проточной водой, приблизительно минуту, при этом помните ее рукой, так она лучше промоется. Переложите в сковородку к остальным продуктам, посолите по вкусу, перемешайте.
Добавьте шпинат или любую зелень по желанию, залейте холодной водой: на 1 стакан чечевицы 2 жидкости.
Доведите до кипения на среднем режиме, прикройте крышкой и томите до готовности, пока влага не впитается, потребуется минут 25-35.