Чечевица с курицей


5/5 - (93 голосов)

Чечевица - травянистое растение семейства бобовых, готовят из нее очень много разнообразных блюд. Для азиатских народов она является важным источником белка.

Чечевица весьма полезна для желудка и положительно влияет на нервную систему. Кроме того в ней большое количество витаминов, микро и макроэлементов: кальций, фосфор, йод, калий, марганец, цинк, витамины А и группы В.


Ингредиенты

  • Чечевица - 1 ст.
  • Куриное мясо - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Для начала вымойте овощи, очистите. Морковь нашинкуйте на крупной терке, лук порубите, как больше нравится (размер и форма не имеют значения).

Выложите в разогретую с маслом сковороду и обжарьте на умеренном огне до мягкости, периодически помешивая.


Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в сковородку к зажарке. Можно взять свинину или говядину, это уже по вашему вкусу.

Добавьте специи для мяса и, помешивая, обжарьте минут 5 на среднем огне. Если вы используете другое мясо, времени понадобится больше.


В нашем рецепте мы используем красную чечевицу, ее не нужно размачивать заранее. Но если у вас другой сорт, обязательно прочитайте на упаковке способ приготовления, возможно ее нужно будет замочить на какое-то время в воде.

Пересыпьте крупу в сито и как следует промойте под проточной водой, приблизительно минуту, при этом помните ее рукой, так она лучше промоется. Переложите в сковородку к остальным продуктам, посолите по вкусу, перемешайте.


Добавьте шпинат или любую зелень по желанию, залейте холодной водой: на 1 стакан чечевицы 2 жидкости.

Доведите до кипения на среднем режиме, прикройте крышкой и томите до готовности, пока влага не впитается, потребуется минут 25-35.


Чечевичная каша с курицей готова, подавать ее нужно в горячем виде. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Хорошо сочетаются и дополняют друг друга булгур с курицей. Попробуйте!
5/5 - (93 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *