Главная -
Вторые блюда :
Бризоль
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (45 голосов)
Это универсальное блюдо. Его можно приготовить из мясного фарша, курицы, рыбы и даже кальмара. Секрет этого блюда - яйцо, т.е. основной ингредиент необходимо зажарить в яйце, точнее в льезоне или проще сказать в омлете. Рецепт бризоли может включать различные начинки, причём готовится всё очень быстро и легко. Особенно оно отлично подойдёт к праздничному столу.
Ингредиенты
- Фарш говяжий (свиной) - 400 г
- Яйцо - 6шт.
- Майонез - 100 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Помидор черри - 10 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное(без запаха) - для жарки
Информация
Второе блюдаПорций - 6.
Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить
Готовый фарш разделить на 6 частей, скатать шарики.
Теперь каждый мясной шарик необходимо раскатать в тонкую лепёшку. Это проще сделать, выложив фарш между двумя листами целлофана, и при помощи скалки раскатав тонкую лепёшку.
Яйцо взбить, к нему можно добавить 1 ст.л. молока или воды. Вылить на плоскую тарелку и сверху положить мясную лепёшку, которую нужно аккуратно освободить от целофана. На разогретую сковородку с маслом, соскальзывающим движением переносим мясную лепешку и жарим с одной стороны.
Аккуратно переворачиваем, жарим другую сторону. Таким образом нужно прожарить все порции бризоля и сложить их стопкой.
Отдельно готовим соус, для этого чеснок, измельчённый через пресс, смешать с майонезом, можно добавить зелень. Помидоры мелко нарезать. Помидоры можно заменить огурцами солёнными или свежими. А вообще начинка может быть любой, тут уж дело вкуса. Затем бризоль выкладываем на тарелку яичной стороной вниз и смазываем соусом, выкладываем помидоры и складываем бризоль.
К столу можно подать, свернув мясную лепёшку пополам.
Или аккуратно каждую бризоль свернуть рулетиком. Очень кстати будет подать кетчуп и зелень. На гарнир прекрасно подойдёт рис или картофель. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: