Бешамель с фаршем


5/5 - (64 голосов)
Если вы не знаете, что такого вкусного и необычного приготовить на праздничный стол, мы вам подскажем. Бешамель с фаршем! Мы уверены, что это блюдо французского происхождения придётся по вкусу каждому. Если у вас нет порционных форм, запеките фарш в одной большой, съемной форме и блюдо будет выглядеть ещё эффектнее, как торт.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 100 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Фарш говяжий - 700 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 4 ст.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Молоко - 600 мл

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 45 мин

Как приготовить

Лук репчатый почистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту.
Долить полстакана воды и тушить около 5 минут, помешивая.
В томатную смесь выложить фарш. Размешать и тушить до испарения всей жидкости.
В конце к фаршу добавить зелень и специи. Посолить по вкусу.
Для соуса Бешамель растопить в кастрюльке 100 грамм сливочного масла, добавить к нему муку и мускатный орех.
Обжарить муку в масле около минуты.
Влить молоко.
Разбить смесь блендером, чтобы избежать комочков.
Посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Должен получиться густой соус.
Для приготовления Бешамеля с фаршем традиционно используют порционные формы.
Заполнить форму фаршем наполовину.

Сверху выложить соус Бешамель.
Последний слой - тёртый твёрдый сыр.

Поставить формы в духовку на 15 минут.

Провести ножом аккуратно по-над стеночкой, чтобы снять форму, не повредив целостности блюда. Подавать Бешамель с фаршем горячим.
5/5 - (64 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *