Главная -
Вторые блюда :
Баклажаны с мясом
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (44 голосов)
Мясистые и питательные баклажанчики являются универсальным ингредиентом, из которого можно сделать множество различных блюд. Мы предлагаем вам невероятно вкусный рецепт создания своеобразного рагу.
Ингредиенты
- Баранина - 0,6 кг
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук - 80 г
- Баклажаны - 300 г
- Морковь - 70 г
- Картофель - 300 г
- Сладкий перец - 70 г
- Соль - по вкусу
- Тмин - по вкусу
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 7
Время приготовления - 2 ч 30 мин
Как приготовить
Жирное мясо ополоснуть. Разделать его, удалив прожилки. Разрезать баранину на достаточно крупные кубики.
Промыть в холодной воде баклажаны и просушить. Удалить плодовые ножки. Овощи нарезать кружочками. Замочить в воде с солью на час.
Очистить луковицы, морковь и чеснок. Достаточно мелко нашинковать лук. Нарезать брусочками средней величины морковь. Зубчики чеснока порезать тонкими пластинами.
Картофель почистить и ополоснуть водой. Нарезать корнеплоды крупными кубиками. Очищенный сладкий перец мелко нашинковать соломкой.
В кастрюлю влить масло растительное и разогреть. Выложить на дно емкости баранину и поджарить, добавив тмин.
Все нарезанные овощи смешать в большой емкости. Посыпать небольшим количеством соли.
Добавить овощную смесь в кастрюлю с мясом и готовить на минимальном огне около 40 мин. Добавить немного молотого перца и периодически помешивать.
Готовое блюдо убрать с плиты и дать настояться 20 мин. Подавать баклажаны с мясом порционно, посыпав их измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: