Каша из маша


5/5 - (81 голосов)
Традиция готовить кашу из машевых бобов пришла к нам с востока. Невероятно вкусное и питательное блюдо способно приятно разнообразить привычный рацион питания. Сочетание рисовой крупы, нежной нежирной говядины и маша понравится абсолютно всем.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Маш - 200 г
  • Рис - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 80 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тмин - 1/2 ч.л.
  • Вода - 1,5 л

Информация

Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Морковь и луковицу очистить. Промыть овощи водой и обсушить. Нарезать лук тонкими четверть кольцами. Нарубить морковь кубиками среднего размера.
Свежую говядину разрезать на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном поджарить кусочки говядины, добавив растительное масло. Готовить мясо 7 мин.
Выложить в емкость с говядиной измельченный лук. Жарить все вместе 5 мин.
Высыпать в кастрюлю с поджаркой морковь. Готовить овощи с мясом 5 мин. Затем добавить соль, тмин и немного черного перца. Тщательно все перемешать.
Перебрать маш и ополоснуть водой. Добавить бобы в кастрюлю и залить водой. Довести все до кипения, а потом убавить огонь. Готовить кашу, накрыв крышкой, 40 мин.
Промыть рис и высыпать к мясу и бобам. По необходимости можно добавить еще немного воды. Увеличить огонь и готовить блюдо до полного испарения жидкости.
Готовое блюдо тщательно перемешать. Подавать машевую кашу горячей. Блюдо можно украсить свежей петрушкой и помидорами. Приятного аппетита!
5/5 - (81 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На завтрак,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *