Главная -
Вторые блюда :
Баклажаны по-турецки
Автор: Екатерина Власова
4.9/5 - (75 голосов)
Традиционно баклажаны по-турецки украшают кружочками помидора и жгучим перцем. Мы их приготовили под сыром. Вкус превзошел все ожидания. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Баклажан - 3 шт.
- Помидор - 5 шт.
- Фарш говяжий - 300 г
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 150 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень - 1/2 пучка
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 3 ст.л
- Перец красный молотый - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Томатный сок - 1/2 ст
- Сахар - 1/2 ст.л
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 45 мин
Восточная кухня
Как приготовить
Баклажаны помыть, срезать полоску с одной стороны и аккуратно ложкой вынуть мякоть. У вас получатся "лодочки". Посолить и оставить на 10 минут, чтобы стёк сок.
Мякоть с баклажанов мелко порубить.
Перец болгарский, лук, помидоры нарезать мелкими кубиками.
Обжарить нарезанные лук, помидоры, перец и мякоть в растительном масле.
Отдельно прожарить или слегка протушить фарш (5 минут).
Добавить к фаршу половину подготовленных обжаренных овощей.
Посолить, добавить специи по вкусу. Выдавить чеснок через пресс и добавить нарезанную зелень.
Баклажаны обжарить с одной стороны ("дно лодочки") в растительном масле 1-2 минуты. Выложить в блюдо для запекания. Посыпать отверстия сахаром.
Нафаршировать баклажаны получившимся фаршем с овощами. Оставшиеся овощи выложить вокруг баклажан.
На овощи вылить полстакана томатного сока или воды. Посыпать натёртым сыром.
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Подать на стол горячими или холодными. Украсить зеленью.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: