Главная -
Вторые блюда :
Бабка в мультиварке
Автор: Виктория Волкова
4.9/5 - (44 голосов)
Данное блюдо, по сути, является обычной запеканкой, сделанной на основе картошки. Для приготовления бабки можно использовать различные добавки: овощи, бекон, мясо, фарш. В нашем рецепте мы предлагаем вам сделать вкуснейшую запеканку с добавлением нежных и ароматных вешенок.
Ингредиенты
- Вешенки - 400 г
- Картофель - 800 г
- Лук - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Очистить лук от шелухи. Ополоснуть и просушить полотенцем. Мелко нарубить лук ножом. Влить растительное масло в разогретую сковороду. Пассеровать в нем измельченный лук несколько минут.
Картофель очистить и промыть. Измельчить с помощью крупной терки.
Вешенки отделить от мясистого основания. Ополоснуть грибы водой. Нарезать вешенки кусочками среднего размера. Выложить грибы в сковороду с луком. Готовить луково-грибную поджарку 7 мин на небольшом огне. Содержимое сковороды необходимо периодически помешивать.
Выложить измельченный картофель и поджарку в глубокую емкость.
Добавить слегка взбитое вилкой яйцо. Посыпать массу солью и перцем. Тщательно перемешать ингредиенты руками.
Растительным маслом смазать чашу мультиварки. Выложить в нее картофельную массу. Руками разровнять поверхность будущей запеканки.
Активировать режим «выпечка». Готовить запеканку 40 мин. Открыть крышку и дать блюду немного остыть. Переместить запеканку на тарелку для подачи.
Твердый сыр натереть на средней терке. Посыпать им горячую запеканку. Оставить бабку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Готовую бабку подать к столу. Разрезать на порционные кусочки. Украсить блюдо зеленью, свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: