Салат из сардины


4/5 - (74 голосов)
Нежный вкус рыбы в масле в сочетании с отварными овощами является невероятно аппетитным. У каждой хозяйки должен быть свой «коронный» рецепт этого салата.

Ингредиенты

  • Сардина консервированная - 0,5 банки
  • Сыр твердый - 40 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Петрушка - для украшения

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Картошку и морковь очистить. Отварить до готовности, затем остудить.
Рыбу размять вилкой и тщательно перемешать.
Распределить сардину по дну емкости, в которой будет готовиться салат. Сверху добавить немного майонеза.
Очистить луковицу, нарезать четверть кольцами и замариновать на 10 мин. Потом слить жидкость и отжать измельченный лук руками. Равномерно выложить его поверх рыбного слоя.
Измельчить картофель при помощи крупной терки. Высыпать его ровным слоем на лук. Смазать все майонезом.
Морковь также необходимо натереть на крупной терке. Сделать из нее еще один слой салата. Добавить майонез.
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке и посыпать ими салат.
С помощью крупной терки измельчить сыр. Сформировать из него ровный слой. Смазать его поверх майонезом.
Желтки мелко натереть и высыпать сверху на салат. Затем украсить его зеленью и дать немного настояться. Готовый салат из сардины можно подавать к столу. Приятного аппетита!
4/5 - (74 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *