Мясные шарики


4/5 - (61 голосов)
Сочные вкусненькие шарики, приготовленные из мясного фарша с добавлением картофеля и риса, помогут вам приготовить замечательный обед для всей семьи. Такое блюдо отлично гармонирует с различными гарнирами и соусами.

Ингредиенты

  • Рис - 1/2 ст.
  • Фарш - 500 г
  • Картофель - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Измельчить в блендере очищенную луковицу. Картофель почистить и ополоснуть водой. Просушить бумажным полотенцем и натереть на средней терке.
Тщательно промыть рисовую крупу водой. Затем соединить в глубокой емкости фарш, тертый картофель и рис. Добавить измельченный лук и яйцо. Посыпать массу солью и перцем. Смешать руками все ингредиенты.
Скатать мокрыми руками из фарша с картофелем и рисом небольшие шарики. Выложить их на тарелку.
В растительном масле поджарить шарики 7 мин на слабом огне, периодически переворачивая их. Переложить все в большую глубокую сковороду.
Залить шарики водой или бульоном (около 1,5 ст.). Можно также добавить ложку сметаны или томатной пасты в жидкость. Готовить шарики из мяса 40 мин на слабом огне. В процессе приготовления вся вода должна испариться.
Готовые шарики переложить в глубокую емкость. Подавать мясное блюдо можно самостоятельно или с гарниром. Отлично подходят к мясным шарикам салаты из свежих овощей и разнообразные соусы. Приятного аппетита!
4/5 - (61 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед, На ужин,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *