Том ям

Автор:

4/5 - (40 голосов)
Том ям - это острый с кислинкой суп с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами на воде, курином бульоне и кокосовом молоке (по желанию). Предлагаем вариант его приготвления. Вместо пасты "том ям" можно использовать обжаренные перчики чили.

Ингредиенты

  • Креветки - 500 г
  • Шиитаке сушеные - 50 г
  • Лук порей - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Брокколи - 300 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Корень имбиря - по вкусу
  • Кокосовое молоко - по желанию
  • Куриный бульон - 3 л
  • Паста "том ям" - по вкусу
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Рыбный соус - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч
Тайская кухня

Как приготовить

Замочите грибы шиитаке на 1 час.
Затем шиитаке нарежьте и варите около 40 минут в курином бульоне.
Морковь и лук порей нарежьте и перед заброской в бульон в течение минуты обжарьте в воке на растительном масле.
Брокколи и помидоры нарежьте кусочками.
Креветки очистите, корень имбиря мелко нарежьте, с лайма наскребите цедру и выдавите сок (если нет лимонного сорго).
Когда грибы будут готовы, то забросьте в кипящий суп все ингредиенты, добавьте соус, сахар, острую пасту и по желанию - кокосовое молоко. Тайский суп том ям готов. Приятного аппетита!
4/5 - (40 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *