Том ям
Автор: Нина
4/5 - (40 голосов)
Том ям - это острый с кислинкой суп с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами на воде, курином бульоне и кокосовом молоке (по желанию). Предлагаем вариант его приготвления. Вместо пасты "том ям" можно использовать обжаренные перчики чили.
Ингредиенты
- Креветки - 500 г
- Шиитаке сушеные - 50 г
- Лук порей - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Брокколи - 300 г
- Помидор - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Корень имбиря - по вкусу
- Кокосовое молоко - по желанию
- Куриный бульон - 3 л
- Паста "том ям" - по вкусу
- Сахар - 2 ч.л.
- Рыбный соус - по вкусу
Информация
СупПорций - 6
Время приготовления - 1 ч
Тайская кухня
Как приготовить
Замочите грибы шиитаке на 1 час.
Затем шиитаке нарежьте и варите около 40 минут в курином бульоне.
Морковь и лук порей нарежьте и перед заброской в бульон в течение минуты обжарьте в воке на растительном масле.
Брокколи и помидоры нарежьте кусочками.
Креветки очистите, корень имбиря мелко нарежьте, с лайма наскребите цедру и выдавите сок (если нет лимонного сорго).
Когда грибы будут готовы, то забросьте в кипящий суп все ингредиенты, добавьте соус, сахар, острую пасту и по желанию - кокосовое молоко. Тайский суп том ям готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Читайте, как сварить вкуснейший ароматный бульон из куриного мяса.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: