Суп с пельменями
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (34 голосов)
Предлагаем приготовить вкусное и сытное первое блюдо к обеденному столу.
Ингредиенты
- Вода - 1,5 л
- Картофель - 350 г
- Лук репчатый - 160 г
- Перец сладкий - 100 г
- Горошек зелёный - 100 г
- Морковь - 100 г
- Пельмени - 250 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Информация
Первое блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Картошку и морковь очистите, промойте. Нарежьте морковь маленькими кубиками, картофель кубиками побольше. Вскипятите в кастрюле воду. В кипящую воду добавьте картошку и морковь. Доведите до кипения. Варите до мягкости овощей 10-15 минут.
Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец и горошек можно использовать свежими или замороженными. Сладкий перец нарежьте соломкой. Добавьте овощи в кастрюлю. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите 5-8 минут на небольшом огне.
Добавьте пельмени, соль, молотый перец, лавровый лист, подсолнечное масло. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите 5-7 минут и выключите огонь.
Добавьте рубленую зелень и зовите всех на обед.
Приятного аппетита!
Рекомендуем! Возьмите на заметку рецепт ленивых пельменей, они гораздо полезнее покупных, а времени на их лепку которых уходит значительно меньше.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: