Суп перловый


5/5 - (55 голосов)
Вкусный и сытный обед – это залог хорошего настроения. Предлагаем приготовить аппетитный перловый суп, который понравится всем вашим домочадцам.

Ингредиенты

  • Перловая крупа - 250 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Морковь - 160 г
  • Картофель - 600 г
  • Томатная паста - 70 г
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Вода - 3 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Петрушка - 7 веточек

Информация

Первое блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Перловую крупу тщательно промойте в проточной воде. Оставьте в воде для набухания на 5-6 часов. Очень удобно оставить на ночь. После поместите в кастрюлю для варки, добавьте небольшую часть измельчённого лука и моркови. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите до мягкости перловки примерно 40-60 минут.
Пока варится суп, приготовьте зажарку. В подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук и натёртую морковку до мягкости на слабом огне. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Обжарьте около пяти минут.
Когда перловая крупа почти готова, добавьте нарезанный кубиками картофель. Перемешайте, варите до готовности картошки.
Добавьте обжаренные овощи. Доведите до кипения. Варите 5-10 минут на маленьком огне.
В конце добавьте рубленую зелень, приправьте солью, молотым перцем, лавровым листом.
Суп перловый готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Добавляйте в бульон и другие крупы. Попробуйте, например, суп с булгуром или пшеном, также очень сытные и наваристые.
5/5 - (55 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед,


Поделитесь с друзьями: