Суп из зеленой чечевицы
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (100 голосов)
Вкусный, пикантный суп согреет и насытит вас в холодную пору.
Ингредиенты
- Говядина - 250 г
- Чечевица - 120 г
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Паприка - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Кориандр - 1/3 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
СупПорций - 5.
Время приготовления - 1 ч.
Как приготовить
Говядину нарезать мелкими кусочками и поджарить в растительном масле. Посолить, сдобрить специями.
Лук и морковь нарезать произвольно.
Соединить овощи с мясом и тушить на маленьком огне 15 минут. Если получается очень сухо, то добавить 100 мл воды.
Чечевицу промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь.
Через 10 минут добавить к чечевице нарезанный картофель.
Томатную пасту развести водой и соединить с овощами и мясом. Держать на огне 5 минут. А затем добавить к чечевице с картофелем. Проварить еще 10 минут.
Суп готов. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Читайте, как еще можно вкусно приготовить чечевицу, полезную и питательную.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Бульон у меня получился довольно густой и насыщенный. Можно было воды налить побольше. К сожалению, в инструкции не указано количество воды. Мужу не очень понравился кисловатый привкус, который дает томатная паста. В следующий раз попробую сварить без нее. Думаю, тоже вкусно будет. И мясо нужно либо резать помельче, либо тушить подольше.
Шикарнейший и вкусный обед! В тех местах, где не ясно сколько класть, кидать, я дедал, так сказать на глаз, и он меня не подвел. Наслаждались с девушкой, после чего она назвала меня шеф поваром нашей квартиры и подарила мне половник в качестве магического предмета. Не знаю, как вам, но я брал жирное мяско, от него такой наваристый и сытный вкус вышел.