Суп из зеленого горошка
В этой статье мы расскажем вам, как сварить суп из зеленого горошка. Данное блюдо по составу очень похоже на щи, но мы существенно изменили его рецепт. Таким образом, у нас получилось совершенно уникальное блюдо.
Наши советы. В данном случае рекомендуем приобрести свежие бобовые в стручках. Зимой можно использовать замороженные овощи, вкус от этого существенно не изменится. На ваше усмотрение вы можете вместо курицы купить говядину или свинину.
Данное блюдо готовится около 40 минут. Количество порций – 4-5.
Ингредиенты
- Куриное филе - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Горошек свежий - 150 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп - 1 пучок
- Соль - по вкусу
Информация
СупПорций - 5
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Сначала нужно подготовить необходимые продукты: куриное мясо, морковь, картофель, лук, горох, чеснок, укроп и соль.
Достать кастрюлю или большой ковш, на дно вылить немного растопленного сливочного масла. Филе нарезать на кусочки средних размеров и загрузить в емкость.
Готовим овощную поджарку. Взять морковь и лук, почистить их. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь измельчить с помощью мелкой терки.
Далее сложить все в сотейник, потушить на среднем огне в течение 10-15 минут.
Теперь завершающий штрих – надо добавить чеснок с укропом. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать. Загрузить все в емкость, немного посолить, доваривать на медленном огне.
Вместо укропа можно использовать веточки петрушки. Также при готовке можно добавить в блюдо листочки свежего базилика.
Готовый суп разложить по мискам, приправить чем-нибудь на ваше усмотрение. Это могут быть сметана либо сливки.
Замечательно, суп из горошка готов, можно садиться за стол! Приятного вам аппетита!
Одно из моих любимых блюд. Готовлю его довольно часто, но использую консервированные бобовые: одна баночка на кастрюлю. Если положить свежие, то боюсь, что станет мутным, да и готовится с консервами быстрее, пару минут, не больше. Варю из крылышек или вообще делаю фрикадельки, довожу до готовности и потом уже добавляю заправку и все остальное. Хороший вкус получается, если сделать бульон из говяжьих ребрышек. Вместо укропа добавляю зеленый лук, так ароматнее.
Не сторонник употреблять бобовые в первом, или если делать это, то добавлять их в самом конце варки, чтобы не было привкуса консервации. Лучше добавлять бобовые к гарниру. Отлично ведь сочетается с омлетом, либо руколой, кроме того, они и в салатах не менее уместны.
Подобное блюдо прошло через всю мою жизнь! Однако на мой взгляд лучше его делать с использованием рульки. Данный ингредиент придает копченый вкус, и он становиться менее пресным, как это может произойти при использовании курицы или говядины!