Курица, тушеная в мультиварке


4/5 - (75 голосов)

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить курицу, тушеную в мультиварке. Многофункциональная мультиварка - просто бесценная помощница на кухне. С ее помощью вы можете приготовить невероятное количество вкусных блюд. Благодаря такой замечательной технике не нужно стоять у плиты целый день.

Рецепт очень простой, а результат довольно сытный и вкусный. Готовое мясо можно подать как самостоятельное мясное блюдо, а также как дополнение к овощным или крупяным гарнирам.


Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 180 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 1 л

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Чтобы приготовить данное блюдо, не обязательно покупать целую курицу, можно использовать любую мясную часть: куриные окорочка, ножки, филе, крылышки.

В нашем рецепте используется небольшая курочка весом около 1 кг. Для начала подготовьте птицу. Промойте хорошо и разрежьте на порционные кусочки.

Промытую курицу обсушите бумажным полотенцем.



В чашу мультиварки налейте растительное масло. Уложите мясо. По желанию можно включить режим «выпечка» или «жарка» и обжарить кусочки до румяного цвета.

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте в чашу.

Натрите промытую морковку на крупной терке или нарежьте кубиками или брусочками. Добавьте корнеплод к остальным ингредиентам. На данном этапе можно добавить болгарский перец, помидор или другие овощи.

Налейте горячую воду, чтобы процесс тушения был более быстрым. Добавьте соль, молотый перец, лаврушку. Аккуратно перемешайте.

Можно использовать и другие пряности, на ваше усмотрение.

Включите тушение на 40 минут в случае, если у вас есть функция скороварки, и на 1,5 часа для обычной мультиварки.



Подавать очень вкусно с картофельным пюре.

Тушеная с овощами курица, приготовленная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!

4/5 - (75 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *