Суп куриный с брокколи и овощами


5/5 - (82 голосов)

Предлагаем приготовить очень легкий супчик на основе куриного бульона. Для него не понадобится много ингредиентов и времени. Хранится он не более двух суток, поэтому не стоит его готовить в большом количестве.

Наш рецепт однозначно понравится людям, которые следят за своей фигурой и пытаются правильно питаться.


Ингредиенты

  • Куриный окорок - 1 шт.
  • Брокколи замороженная - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Универсальная приправа - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 2,5 литра
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Для начала нужно сварить бульон. Для этого вымойте окорок, снимите кожу и выбросьте, в противном случае во время варки будет много лишнего жира, а он в данном блюде неуместен.

Опустите мясо в кастрюлю, залейте ледяной водой, доведите до кипения на сильном огне, убавьте на минимум, снимите пенку, прикройте крышкой и варите приблизительно 35-40 минут.

Затем извлеките окорочок, остудите, отделите мясо от кости и нарежьте на средние кусочки.



В бульон опустите капусту.

Далее добавьте куриное мясо и варите около 5-7 минут.

Совет! Брокколи не стоит долго варить, иначе в ней потеряются все полезные свойства.



Пока суп варится, займемся заправкой. Очистите лук, мелко порубите, морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой или крупной терке - решать вам. Можно просто нарезать, как вам больше нравится.

Разогрейте сковороду с маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости.

Отправьте зажарку в бульон, посолите, поперчите по вкусу, можно добавить приправу, перемешайте, прогрейте минуты 3.



За 1-2 минуты до готовности добавить рубленую зелень.

Вкусный, полезный суп из курицы и брокколи готов, подавать его нужно в горячем виде со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

На заметку! Блюда из брокколи идеально подходят тем, кто соблюдает диету и придерживается принципов здорового питания.
5/5 - (82 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *