Суп куриный с брокколи и овощами


Предлагаем приготовить очень легкий супчик на основе куриного бульона. Для него не понадобится много ингредиентов и времени. Хранится он не более двух суток, поэтому не стоит его готовить в большом количестве.
Наш рецепт однозначно понравится людям, которые следят за своей фигурой и пытаются правильно питаться.

Ингредиенты
- Куриный окорок - 1 шт.
- Брокколи замороженная - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Универсальная приправа - по вкусу
Информация
СупПорций - 2,5 литра
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Для начала нужно сварить бульон. Для этого вымойте окорок, снимите кожу и выбросьте, в противном случае во время варки будет много лишнего жира, а он в данном блюде неуместен.
Опустите мясо в кастрюлю, залейте ледяной водой, доведите до кипения на сильном огне, убавьте на минимум, снимите пенку, прикройте крышкой и варите приблизительно 35-40 минут.
Затем извлеките окорочок, остудите, отделите мясо от кости и нарежьте на средние кусочки.


Далее добавьте куриное мясо и варите около 5-7 минут.
Совет! Брокколи не стоит долго варить, иначе в ней потеряются все полезные свойства.

Пока суп варится, займемся заправкой. Очистите лук, мелко порубите, морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой или крупной терке - решать вам. Можно просто нарезать, как вам больше нравится.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости.
Отправьте зажарку в бульон, посолите, поперчите по вкусу, можно добавить приправу, перемешайте, прогрейте минуты 3.

