Лодочки из кабачков


5/5 - (100 голосов)

Приветствуем вас, сегодня мы будем готовить лодочки из кабачков. Это горячее блюдо можно подать как к праздничному столу, так и к обычному обеду в кругу близких.

Наши советы: данное блюдо содержит немного ингредиентов, поэтому по желанию добавьте еще каких-нибудь овощей в начинку. Также внутреннее содержимое кабачка не нужно выбрасывать: нарежьте его и обжарьте вместе с остальными продуктами.

Процесс готовки займет у вас около 1 часа. Рецепт рассчитан на 2 порции, поэтому при необходимости можно увеличить количество продуктов в 2-3 раза.


Ингредиенты

  • Филе куриное - 200 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Паста томатная - 1 ст.л.
  • Шампиньоны свежие - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Первым делом нужно достать кабачки, куриную грудку, лук, пасту, грибы, сыр, майонез, соль и перец. Начинаем прежде всего с начинки.

Куриную грудку отбить, удалить лишний жир и пленочки, нарезать на кусочки средних размеров. Смазать сковороду растительным маслом и выгрузить туда мясо.

Лук почистить, мелко нарезать и сложить в сковороду. Поставить на средний огонь и тушить около 10 минут, пока мясо не достигнет состояния готовности.



Далее отправить в сковороду томатную пасту.

Держать на медленном огне еще 10 минут, посолить и поперчить по вкусу, регулярно помешивать.

Теперь займемся кабачками. Их необходимо помыть, разрезать вдоль на две равные части. Из каждой половины вырезать мякоть с зернами. В результате должны получиться кабачковые формочки.

Выложить их на противень, который необходимо сбрызнуть растительным маслом.



Разложить начинку по формам.

Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Распределить по лодочкам поверх гарнира.

Сыр натереть, украсить им грибной слой. Сверху намазать майонезом. Отправить лодочки в духовку запекаться при 180оС на 30-40 минут.

После того как майонезно-сырный слой хорошенько зарумянится, достать блюдо из духовки. Подготовить его к подаче: переложить на порционные тарелки, украсить листьями петрушки или укропа.

Отлично, лодочки из молодых кабачков готовы, можно садиться за стол! Приятного вам аппетита!



5/5 - (100 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Татьяна26 Добавлено 30 ноября, 2017 в 10:57

    Красиво, можно подать и на праздничный стол. Только кабачки лучше брать небольшого размера. У меня выросли большие и я разрезала их на несколько частей поперек. Куриное филе вообще неплохо сочетается. Я еще немного чеснока добавила. Правда, я грибы не использовала.

    Ответить
  • Автор: elen-bosa Добавлено 29 ноября, 2017 в 17:20

    Вкусно, красиво и полезно. Но главное, что можно бесконечно фантазировать по начинке, что я и делаю. Остался кусочек колбасы, сыр – все это можно комбинировать и запекать. При желании исключить мясо и использовать только овощи. Последний раз я делала с варенной фасолью и капустой. Спасибо, пригодится на все случаи жизни – дешево и сердито.

    Ответить
  • Автор: Антония Добавлено 29 ноября, 2017 в 13:03

    Я делаю с копченым салом (грудинка), выходит конечно калорийно, но иногда можно себе позволить. Что бы хоть как то минимизировать калорийность, добавляю четырех процентный термостатный йогурт (без сахара разумеется). Очень вкусно получается в аэрогриле.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *